14 мая 2015

BrakePack: рюкзак, который помогает общаться водителям и велосипедистам

Автор: Анна Баринова

Количество велосипедистов на улицах европейских городов сравнимо с количеством автомобилей. Водители давно привыкли к своим «меньшим братьям» на дорогах, но вот коммуникация между ними всё ещё оставляет желать лучшего. Вариант решения проблемы — сигнальный рюкзак BrakePack.

Фотография:
Artefact Group

Статистика дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов говорит сама за себя. Мало того, что велосипедная инфраструктура не везде развита на должном уровне, а коммуникация между автомобилистами и велосипедистами не налажена; проблема ещё и в том, что велосипедистов просто не видно в темноте. Отражатели, мигающие огни и светящиеся куртки решают проблему лишь частично.

Рюкзак BrakePack, разработанный компанией американской дизайн-компанией Artefact Group, «разговаривает» с автомобилистами на их собственном языке. На рюкзаке расположены «поворотники» и стоп-сигналы, как у автомобиля. LED-фонарики расположены прямо на рюкзаке, а управляется вся конструкция с помощью приложения для смартфона. Сумка подключается к телефону через Bluetooth; приложение, в свою очередь, подает сигналы о маршруте и прочую необходимую информацию, а велосипедисту не приходится отвлекаться от дороги для управления устройством.

Рюкзак сшит из нейлона, фонарики и батарею с него можно с легкостью снять для стрики и чистки. Батарея заряжается благодаря беспроводной технологии, зарядка прикрепляется к стене, а сам рюкзак можно повесить прямо на зарядное устройство.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «BrakePack: рюкзак, который помогает общаться водителям и велосипедистам»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика