сан-франциско
19 мая 2015

Cкамья, которая превращает незнакомцев в друзей

Автор: Анна Баринова

Большинство из нас, приходя в парк, скорее всего, будет искать свободную скамейку, а не раздумывать, к какому бы незнакомцу присесть. А если уж и пришлось усесться рядом с кем-то на остановке или в сквере, скорее всего, вы уткнетесь в смартфон и постараетесь не заводить разговоров. Художник Джордж Зисиадис придумал скамейку, благодаря которой всё происходит ровным счетом наоборот.

Фотография:
George Zisiadis

Как только два человека садятся на разные края этой скамейки, она превращается в эдакую импровизированную карусель. Отличная идея, которая привносит в городскую жизнь элемент игры: каждому из сидящих на скамейке придется поработать, чтобы она вертелась.

Пока что скамейка существует только в виде прототипа, но даже в этом виде успела вызвать большой ажиотаж на улицах Сан-Франциско: горожане буквально выстраивались в очередь, чтобы прокатиться. Джордж Зисиадис, художник и автор ещё множества городских проектов, создал её для фестиваля Market Street Prototyping. Его целью было напомнить жителям города, что общение с другими людьми — одна из самых главных радостей в жизни.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Cкамья, которая превращает незнакомцев в друзей»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика