бристоль
22 мая 2015

Hello Lamp Post: о чём поболтать с уличными объектами

Автор: Анна Баринова

— Здорово, почтовый ящик, как поживаешь?

— Уф, ты меня напугал! Да всё путем. Слушай, можно спросить? А как я выгляжу?

— Ну ты большой, красный, с двумя зелями. Они нужны, чтоб люди письма отправляли.

— Спасибо. А то мне как-то сказали, что я монстр с двумя ртами.

Фотография:
Hello Lamp Post

Это — вполне типичная беседа между рядовым жителем Бристоля и обычным почтовым ящиком. Такие чаты то и дело происходили между горожанами и уличными объектами летом 2013 года — с июля по сентябрь. Всё благодаря проекту Hello Lamp Post, победившему в конкурсе Playable City в 2013 году.

Поболтать можно было не только с лампой или почтовым ящиком: вовсе не прочь поговорить и автобусные остановки, паркоматы, дорожные указатели и даже мосты. У каждого объекта — свой «адрес»; номер вроде #AC7832. Эти номера — муниципальные обозначения, которые городские власти используют для систематизации объектов. Чтобы пообщаться с тем или иным предметом, нужно было отправить первую смску с его кодом. А потом уже можно спрашивать, почему небо голубое, как здоровье вашей бабушки или где выпить хорошего сидра.

Общение с каждым предметом длится всего несколько сообщений, и за это время уличная мебель может рассказать секрет или пожаловаться, что ей не нравится стоять под дождем. Такая интерактивная игра — замечательный способ взглянуть «скрытую» жизнь города. 

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Hello Lamp Post: о чём поболтать с уличными объектами»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Dfsdf SdfsdfDfsdf Sdfsdf 23 мая 2015, 14:29

Самый простой способ бросить курить! Теперь достаточно всего одной недели и ваша жизнь в корне изменится. Сам не верил пока не попробовал, теперь могу только посоветовать. Здесь моя история - http://ow.ly/MWyYG

Яндекс.Метрика