нью-йорк
28 мая 2015

Inflato Dumpster: маленький общественный центр из мусорного бака

Автор: Анна Баринова

Нью-Йоркские дизайнеры придумали проект, не лишенный своего рода очарования: обычную городскую помойку они превратили в общественное пространство.

Фотография:
Inflato Dumpster

Пространство Inflato Dumpster, которое смастерили Джон Х. Локк и Хоакин Рейес, напоминает тайное убежище, о котором каждый из нас мечтал в детстве. Понадобились воздушный шар и, собственно, мусорный бак. Снаружи сооружение выглядит довольно странно, впрочем, этому проекту такая характеристика только на пользу: обращает на себя внимание. На самом деле, та часть, которая похожа на воздушный шар, выполнена из дорогого биоразлагающегося пластика, который одновременно защищает от вредного ультрафиолетового излучения и пропускает дневной свет. 

Внутри — пространство в целых 165 м2. Внутри «шар» отделан треугольными кусочками фольги с утеплением. Фольга отражает свет и создает уютное золотое освещение. Внутри Inflato Dumpster активно проволятся показы фильмов, встречи и мастер-классы: пространство легко трансформируется под те или иные нужды.

Inflato Dumpster — не просто дизайн-проекты. Авторы задумали его как городскую интервенцию и определенное высказывание: люди должны объединяться и проводить время вместе, а ещё — даже самую неприглядную вещь можно превратить в дружелюбную и интересную среду для взаимодействия.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Inflato Dumpster: маленький общественный центр из мусорного бака»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика