новосибирск
10 июн 2015

Краудфандинг недели: авторская карта Ново-Сибирска

Автор: Анна Баринова

Художники и активисты из Новосибирска собирают деньги на создание авторской карты города. А чтобы изменить отношение к городу как к холодному и бездушному северному мегаполису, они решили прозвать его «Ново-Сибирском».

Фрагмент карты Ново-Сибирска

Цель создания авторской карты — «помочь жителям и гостям города открыть лучшее в привычном Новосибирске». Вместо привычных транспортных маршрутов и главных улиц на карте будут выделены интересные места и важные достопримечательности. Карта ориентирована на пешеходов и уличные прогулки, так что схем на ней не будет. В центре замысла — треугольник, центр города, очерченный рекой Обью, железной дорогой и рекой Каменкой.

Помимо очевидной ценности для путешественников и любителей Новосибирска, карта также будет представлять собой произведение искусства. Нарисовать её планируется от руки. Художник и автор рисунков — Антон Гашенко; в проекте также участвуют историк Владимир Сорокин, фанат Новосибирска Вера Небольсина и координатор проекта, руководитель школы социального предпринимательства «Новотерра» Евгений Дубровин.

На карту будут нанесены 50 объектов, каждый из которых сопровождается историей. Формат карты — «покетбук», который разворачивается до полноценного масштаба A2. Будут выпущены и большие карты, которые появятся в бибилиотеках и других общественных городских пространствах. Рекламы в карте не будет, а тираж составит 3 тысячи экземпляров. На всё про всё понадобится около 145 тысяч рублей. Поддержать проект можно на его странице на Planeta.ru.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Краудфандинг недели: авторская карта Ново-Сибирска»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика