роттердам
10 июн 2015

Wecup: интерактивный мусорный бак, который превращает уборку в игру

Автор: Анна Баринова

Когда видишь такие проекты, как Wecup, становится по-настоящему жаль, что кто-то не придумал это раньше. Wecup — «интерактивная» мусорка, которая выполняет сразу три функции: экологическую, социологическую и развлекательную.

Фотография:
Wecup

Wecup — идея, идеальная для устранения последствий фестивалей или  других массовых событий. Wecup представляет собой два больших прозразных контейнера, которые висят рядом; положив пустые бутылки, банки или другой мусор в один из контейнеров, прохожий отдает голос за одно из утверждений, которое написано над контейнерами, например: «Вернуть назад Майкла» или «Вернуть назад Элвиса».

Авторство этого произведения социального дизайна принадлежит нидерландской студии с российскими корнями Studio Squash, а также дизайнерам Джакомо Боффо, Аллессандро Кароссо и Оане Клитан. Wecup увидел свет на фестивале Wereld van het Witte de With Kwartier в Роттердаме. 

Максимально неприятное и скучное занятие — уборка мусора — благодаря Wecup превращается в городскую игру. Проект заставляет людей заинтересоваться в экологичном поведении и делает сбор и переработку вторсырья гораздо проще.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Wecup: интерактивный мусорный бак, который превращает уборку в игру»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика