18 июн 2015

Emergency Floor: простое дизайн-решение, которое изменит жизнь миллионов беженцев

Автор: Анна Баринова

В прошлом году 38 миллионов человек по всему миру стали беженцами из-за катастроф, войн и иных разрушительных событий. Почти всем 38 миллионам пришлось жить во временных убежищах, которые оставляют желать лучшего. Американские дизайнеры создали простое решение — «аварийный пол», который способен значительно исправить ситуацию.

Фотография:
Emergency Floor

Международные организации, которые занимаются помощью беженцам и строительством убежищ, неспособны обеспечить каждый временный лагерь настоящим полом просто потому, что это стоило бы огромных денег. В результате беженцы живут и спят прямо на земле — в грязи; а это значит распространение инфекций и паразитов, уязвимость во время наводнений, среда для передачи болезней и переохлаждение.

Дизайнеры Скотт Остин Кей и Сэм Брисендин из техасского университета Райса 3 года работали над проектов аварийного пола — Emergency Floor. В основу их продукта лег один из самых универсальных материалов в мире — перевозочный паллет. На этих самых паллетах каждый день в лагеря привозят продовольствие и другие необходимые вещи, а затем паллеты остаются на месте и, как правило, больше не используются. 

Превратить паллеты в пол для палаток не представляет труда, тем более что необходимые материалы — уже на месте. Проект Кея и Брисендина получил поддержку от фонда USAID, однако условием гранта стал сбор 50 тысяч долларов командой самостоятельно. Поддержать проект можно на его странице на Indiegogo.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Emergency Floor: простое дизайн-решение, которое изменит жизнь миллионов беженцев»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика