лос-анджелес
13 авг 2015

Drop-A: кирпичи, которые спасут Калифорнию от засухи

Автор: Анна Баринова

Не секрет, что ещё немного — и Калифорния будет почти полностью обезвожена. Самые светлые умы Америки пытаются придумать, как избежать крупной засухи. Среди проектов, которые могут спасти долину, — например, «кирпич» Drop-A.

Фотография:
Drop-A

На что только не готовы пойти жители Калифорнии, чтобы не остаться без воды. Drop-A — изобретение на первый взгляд весьма странное. «Кирпич» этот на самом деле сделан из резины. Он помещается в бачок унитаза, и хотя и повторяет размерами и формой настоящий кирпич, благодаря материалу не портит фарфор или керамику. Таким образом, всякий раз, когда в бачке сливают воду, выходит 3,5 литра экономии.

Вообще кирпич в туалетном бачке — это давняя шутка и одновременно лайфхак, распространенный среди американцев. С появлением Drop-A он становится ещё и безопасным, позволяя защитникам окружающей среды и активистам экономить до 200 литров воды в неделю. Благодаря спонсорским пожертвованиям Drop-A стал некоммерческим проектом, так что всем желающим он достается бесплатно, если не считать деньги за доставку. Получить свой кирпич можно на странице проекта на IndieGoGo.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Drop-A: кирпичи, которые спасут Калифорнию от засухи»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика