владивосток
10 сен 2015

Во Владивостоке появится малая архитектурная форма «Семь сопок»

Автор: Анна Баринова

Владивостокская студия «Конкрит Джангл», которая занимается проектами на стыке изобразительного искусства, дизайна и архитектуры, создала малую архитектурную форму «Семь сопок». Арт-объект вскоре может быть установлен в городе.

Фотография:
Конкрит Джангл

Ландшафт — отличительная черта Владивостока: город расположен на 7 невысоких горах, сопках. Участники проекта «Конкрит Джангл» хотят, чтобы местные жители больше узнали о Владивостоке. Так появилась задумка «Семи сопок».

Архитектурный проект «Семи сопок» представляет собой упрощенную модель рельефа города. Сопки стали своеобразным «скелетом», на который нанизана инфраструктура города. При создании объекта «Семь сопок» был соблюден реальный масштаб города; кроме того, при реализации планируется сохранить ориентацию по сторонам света. Изготовить архитектурную форму собираются из бетона. За два года работы над проектом его авторы успели создать несколько прототипов — полноразмерный из фанеры, а также небольшие их бетона — и провести тесты с бетонным покрытием.

Команда «Конкрит Джангл» провела встречу с городскими властями, которые одобрили реализацию проекта и планируют предоставить место для установки объекта. Кроме того, город возьмет объект на баланс и будет следить за его архитектурной подсветкой. Однако расходы по установке взяла на себя сама мастерская. 300 тысяч рублей для покупки материалов они планируют собраться с помощью краудфандинга. Проект уже запущен на Boomstarter.ru.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Во Владивостоке появится малая архитектурная форма «Семь сопок»»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Krylov EdwardKrylov Edward 10 сен 2015, 13:05

Возникает вопрос: ну и че?? В чем смысл-то? Если вся задумка этого несомненного шедевра творческой не так ясна, то может автор попробует её объяснить? Или хотя бы почему это важно, я не понимаю. ну поставят они столы бы какие-то, вот блин. 300 тысячам можно и получше применение найти.

В общем, объясните, дорогая редакция.

Яндекс.Метрика