ванкувер
11 сен 2015

Городское искусство: силосные башни в Ванкувере

Автор: Анна Баринова

Бетонные силосные башни, если честно, выглядят весьма устрашающе. Так же подумали бразильские уличные художники — дуэт братьев-близнецов Os Gemeos — и раскрасили башни в Ванкувере.

Фотография:
Os Gemeos

Дуэт Os Gemeos известен своими политическими и остросоциальными работами. Проект в Ванкувере появился в рамках местной биеннале; деньги на него собрали с помощью краудфандинга на IndieGoGo, причем почти в 4 раза больше необходимого.

Силосные башни всегда были примечательным городским объектом. Башни — часть местного цементного завода. Смотреть на него не очень приятно, хотя сам завод и находится в весьма зеленом районе с множеством уличных музыкантов. Так что трансформация бывшего индустриального пространства в публичное через искусство была более чем уместна.

Работа братьев Os Gemeos составляет 75 метров в высоту. Её площадь — 23,5 тысячи квадратных метров. Художники планируют создать ещё несколько огромных работ в Греции, США, Польше, Португалии, Голландии, Бразилии и Англии, которые все вместе составят масштабную серию «Гиганты».

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Городское искусство: силосные башни в Ванкувере»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика