30 сен 2015

Lapka: персональный монитор окружающей среды

Автор: Анна Баринова

Американский гигант онлайн-аренды Airbnb купил маленькую российскую дизайн-студию Lapka. Говорят, Airbnb интересуют не сами продукты Lapka, а скорее человекоориентированный подход компании. Но их изделия, такие как персональный монитор окружающей среды Lapka PEM, обходить вниманием не стоит.

Фотография:
Lapka

Аппсессуары — целый класс устройств, которые являются дополнинием к iPhone или другому смартфону. Именно к таким устройствам относится персональный монитор окружающей среды Lapka PEM. Монитор состоит из набора датчиков, которые исследуют и измеряют все основные экологические показатели, которые могут понадобиться в повседневной жизни.

Полный набор датчиков Lapka PEM — 4 штуки. Впрочем, приобрести их можно и отдельно. Каждый из датчиков измеряет: влажность и температуру, уровень радиации, электромагнитные частоты или степень органичности еды — действительно ли продукт экологически чистый. 

Фотография:
Lapka

Каждый из датчиков работает по особой технологии. Органический датчик, например, использует стальной зонд для проверки концентрации нитратов. Зонд втыкается непосредственно в продукт. Каждый из датчиков подсоединяется к телефону через разъем для наушников. Информация о результате измерения доставляется пользователю с помощью приложения, которое, во-первых, сообщает, допустимы ли полученные показатели, а во-вторых, визуализирует полученную информацию в абстрактной форме.

Датчики Lapka PEM выполнены из белого пластика и дерева. На каждом датчике — рисунок-орнамент, который символизирует его функцию, так что перепутать их не получится. Впрочем, датчики различаются ещё и по размеру. Датчики стоят от $79 (органический, для влажности, электромагнитный) до $119 (датчик радиации). Весь набор можно приобрести за $249 или за 9980 рублей.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Lapka: персональный монитор окружающей среды»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика