01 окт 2015

Gi FlyBike: все проблемы с велосипедами решены

Автор: Анна Баринова

Велосипедный мир, как ему и полагается, не стоит на месте. Новинка на рынке — Gi FlyBike: высокотехнологичный складной электрический велосипед, которым можно управлять через приложение для смартфона.

Фотография:
Gi FlyBike

Велосипед — это прекрасно, но люди почему-то всё равно предпочитают автомобили. Создлатель Gi FlyBike Августин Августиной считает, что проблема в дизайне. О велосипедах принято думать как о громоздких и неповоротливых кусках железа; он же поставил себе задачу сделать велосипед легким, компактным и красивым.

Августиной определил три основные проблемы с велосипедами. Во-первых, велосипедисты потеют, а вспотев, не заявишься на совещание или важную встречу. Во-вторых, всегда сложно придумать, как обезопасить велосипед от кражи. В-третьих, велосипеды часто выглядят, как будто им по 20-30 лет, в них нет ничего современного. Все эти проблемы он решил, создавая Gi FlyBike.

Gi FlyBike — электрический велосипед, так что педали крутить, а значит, и потеть, особенно не придется. Одного заряда хватает на 65 км. Дизайн-подход Августиноя также решил проблему с внешним видом. Основная инновация: велосипед полностью разбирается и складывается, так что с ним легко можно пройтись по городу и даже пробежаться за автобусом. В отличие от большинства складных велосипедов, Gi FlyBike — полноразмерный, у него нет маленьких колес и «клоунского» вида. Он складывается нажатием рычага.

Кроме того, Gi FlyBike — «умный» велосипед. Он подключается к смартфону через Bluetooth. Это позволяет отслеживать маршруты и собирать статистику, включать и выключать фонари на корпусе, находить припаркованный велосипед и открывать на нём замок. Впрочем, если телефон потерян, это не проблема: тогда замок можно открыть традиционным способом. 

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Gi FlyBike: все проблемы с велосипедами решены»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика