остин
06 окт 2015

Kasita: эту квартиру можно взять с собой, если вы хотите переехать

Автор: Анна Баринова

Переезд из одного города в другой — это целая история. Надо собирать вещи, половину из них выкидывать, искать новую квартиру в новом городе. Стартап Kasita предлагает переезжать вместе со своей квартирой.

Kasita — это стильное произведение дизайна из стекла и стали. Модульные квартирки как ящички выдвигаются из дома-шкафа и переносятся из города в город, где они задвигаются в другой такой же шкаф. Если вы хотите переехать в другой город, нужно просто нажать нужную кнопку в приложении. И что самое главное, аренда квартиры Kasita обойдется всего в $600 в месяц — в 2-3 раза дешевле, чем если снимать обычную квартиру в Америке.

Стартап Kasita родился из радикального эксперимента. Его основатель — доктор Джефф Уилсон, известный под именем Доктор Помойка — преподаватель университета Хастон-Тилотсон в Остине, Техас. Целый год Уилсон жил в мусорном баке площадью в 3 м2, чтобы исследовать пределы человеческих возможностей. Опыт пошел на пользу.

Стеллажи, на которые будут устанавливаться квартиры, получились такими маленькими — 92 м2 целое здание — что места для них найдутся в центре любого города. В 2016 году первый модуль Kasita появится в Остине, Техас, а в скором времени — в Денвере, Стокгольме, Нью-Йорке, Портланде, Вашингтоне, Тусоне, Сиэттле, Чикаго, Лос-Анджелесе и Марфе.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Kasita: эту квартиру можно взять с собой, если вы хотите переехать»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика