монстер
06 ноя 2015

В Голландии построили мост для людей и летучих мышей

Автор: Анна Баринова

В городе Монстер в Южной Голландии построили пешеходно-велосипедный мост, который в то же время должен стать новым домом для местных летучих мышей. Архитекторы и городские планировщики всё чаще признают, что в городах живут не только люди, но и животные (вспомним про мост для пум через шоссе в Калифорнии). 

Фотография:
NEXT Architects

Мост в Монстере был спроектирован амстердамской студией NEXT Architects. Авторы проекта во главе с архитектором Бартом Резером продумали все детали, чтобы сделать мост привлекательным для летучих мышей. Дело в том, что нижние части мостов часто становятся местами, где селятся колонии этих зверей. А так как уже было известно, что летучие мыши обитают в этом районе, решение было очевидным.

В конструкции моста, особенно в нижних частях, нет сплошных поверхностей. Мост полый внутри, и в глубине моста темно и тепло. В плоскостях моста — множество отверстий, через которые летучие мыши попадают в его недра. Перекладины моста должны стать местами, на которых мыши смогут сидеть и висеть. Архитекторы, разумеется, проконсультировались с зоологами, которые рекомендовали отвести разные части моста под разные нужды животных. Согласно расчетам, летучие мыши должны вселиться летом.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «В Голландии построили мост для людей и летучих мышей»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика