дубай
11 ноя 2015

Больше неба: выпуклые модульные окна аргентинского архитектора

Автор: Анна Баринова

На дизайн-неделе в Дубае аргентинский архитектор Алдана Феррер Гарсиа представил проект «Больше неба» — модульные складные окна, которые выдаются из фасада здания и могут менять форму.

Фотография:
Aldana Ferrer Garcia

Окно, созданное Гарсиа, выступает из оконного проема, при этом создавая нишу и дополнительное пространство внутри комнаты. Были спроектированы три вида окон: откидное, на котором можно лежать и смотреть на небо, навесное, которое позволяет свеситься и смотреть вниз, и створчатое, сев на которое, обитатель комнаты фактически оказывается за пределами здания. Каждая из моделей расширяет пространство и увеличивает количество естественного света и свежего воздуха в помещении.

«Больше неба» — выпускной проект Гарсиа для нью-йоркского Pratt Institute — пристижного дизайн-университета, где он учился. Окно MoreSky — не просто инновационный дизайн-объект, но и художественное высказывание. С его помощью Гарсиа попробовал раздвинуть границы обозримого для городского жителя. Он анализирует и перепридумывает те границы, в которых находится горожанин. И что самое главное, благодаря такому окну его обладатель может восстановить и наладить связь с природой, которая так часто теряется в мегаполисе.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Больше неба: выпуклые модульные окна аргентинского архитектора»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика