тюмень
17 ноя 2015

Краудфандинг недели: интерактивная карта Тюмени

Автор: Анна Баринова

Антон Невзоров из Тюмени собирает деньги на создание интерактивной объёмной карты своего города. Краудфандинговая кампания запущена на Planeta.ru.

Фотография:
Антон Невзоров

Проект «По Тюмени», над которым работает Невзоров, это не классическая карта с «видом сверху», а цветная объемная проекция города. Автор старается сделать все объекты на карте — дома, дороги, даже деревья — максимально похожими на настоящие, а не схематичными. Согласно его задумке, подобный подход к картированию должен помочь человеку без труда сориентироваться в новом городе и пройти в нужном направлении, даже не обращая внимание на номера домов. Ведь даже имея на руках обычную карту, часто бывает очень сложно соотнести её с реальной местностью.

В планах автора проекта — дорисовать карту, чтобы на ней оказался весь город, а для начала — весь исторический центр. Работа происходит с помощью технологий 3D-моделирования. В будущем на карте также появятся «интересные места», а также будет сделана печатная версия карты. Всем спонсорам проекта достанутся сувениры. Поддержать интерактивную карту можно на странице кампании на Planeta.ru.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Краудфандинг недели: интерактивная карта Тюмени»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика