санкт-петербург
08 дек 2015

Приложение недели: Just Maps

Автор: Анна Баринова

Just Maps — приложение, которое позволяет найти карту своего любимого места и красиво (правда красиво) её напечатать. Сервис придумал и запустил велоактивист из Петербурга Павел Гуганов, но работает Just Maps по всему миру.

Фотография:
Just Maps

Стать обладателем стильной карты любого района любого города просто. На сайте сервиса стоит только выбрать своё любимое место и масштабировать его до необходимой конфигурации. Сами карты созданы на основе OpenStreetMap, вики-карт, которые ведут пользователи со всего мира. Just Maps предлагает два цвета — черный и синий, а также три варианта размеров: 30 см x 40 см, 50 см x 70 см, 70 см x 100 см. Готовые карты печатаются на картоне, а затем отправляются по почте в любую точку планеты (в России — через DPD, по миру — через EMS).

Павел Гуганов — в прошлом мобильный разработчик — известен как дизайнер и автор бренда рюкзаков и аксесуаров для велосипедистов Velotton. Вместе с Павлом созданием и развитием сервиса занимается Марина Иванова. В планах у создателей проекта — добавить возможность создания карт с большими и не очень данными: например, поместить все поездки на велосипеде за год на карту и распечатать постер с ней. 

Павел Гуганов
Автор Just Maps

Идея появилась после поездки по Европе. Нам захотелось повесить на стену карты тех городов, в которых мы побывали. Для этого мы заранее в каждом городе набирали в туристических центрах разные карты, но когда стали их вешать, они показались нам некрасивыми. На таких картах очень много рекламы, которую не так-то просто вырезать. От этих туристических карт мы отказались и решили сделать свой сервис. А чтобы добавить немного веселья, решили сделать еще и мобильную игру, в которой можно попробовать угадать город по схемам улиц, домов, рек — без каких-либо названий.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Приложение недели: Just Maps»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика