лондон
09 дек 2015

«Голосуй окурком»: как превратить сбор мусора в спортивную игру

Автор: Анна Баринова

Подтверждено статистикой: больше всех мусорят молодые мужчины. Как заставить эту категорию горожан выкидывать сигаретные окурки в урны, а не прямо на тротуар? На помощь приходит состязательный элемент.

Фотография:
Hubbub

Очевидно, что разговоры о чистоте и экологии малоубедительны и не заставляют любителей мусорить оставить это занятие. Команда социального агентства Hubbub, которое специальзируется на активистском предпринимательстве и коммуникациях, решела вместо длинных нотаций запустить спортивную игру, в которой главное — соревнование.

В Лондоне была установлена урна для сигаретных окурков, которая разделена на две пустые и чистые секции. Каждая половина — ответ на вопрос вроде «Что вы больше хотели бы посмотреть, Гран-при "Формулы-1" или Открытый чемпионат США по теннису?». Бросив окурок в ту или иную половину, курильщик голосует за вариант ответа.

Проект агентства Hubbub — не первая остроумная антимусорная кампания. Геймификация городского экологического поведения становится всё более распростроненной практикой (вспомним хотя бы мусорный бак — игру Wecup). Превращая рутинный процесс в привлекательный и весёлый, городские активисты становятся агентами изменений.

Фотография:
Hubbub

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту ««Голосуй окурком»: как превратить сбор мусора в спортивную игру»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика