мюнхен
22 дек 2015

Yellow Submarine: мобильная спальня в городе или на природе

Автор: Анна Баринова

Литовская дизайн-студия Urban Restart объединилась с шотландским архитектором Курс Клирли, чтобы создать «Жёлтую субмарину» — мобильную спальню, которую можно расположить в любом месте в городе или на природе. Проект был реализован осенью в рамках соревнования Shabbyshabby Apartments.

Фотография:
Mathias Kestel, Kurt Cleary

Мюнхен входит в десятку самых дорогих городов мира по части аренды жилья. Субмарина — это социальный эксперимент, выполненный инструментами дизайна, который, конечно, призван не разрешить проблему, а лишь поразмышлять на эту тему. Социальное жильё не обязательно должно быть конвеерным и безыдейным — вот та проблема, на которую стремились обратить внимание дазийнеры из программы Shabbyshabby Apartments. Подобные единицы жилья были размещены по всему городу и действительно принимали арендаторов в течение месяца, тем самым создавая микросообщество вокруг вопроса.

Субмарина была размещена в парке на острове Швинд в Мюнхене в эдакая игривая интервенция. Постройка выполнена в форме капсулы, да и сами материалы имеют отношение к воде. Чтобы построить это маленький номер отеля, потребовалось семь дней и €250. Собственно, основные материалы — это уже однажды использованные 16 ванн из фиберстекла, которые стали полом, стенами и потолками для модуля. Вместо окон — старые двери от стиральных машинок. Таким образом, малое количество усилий и денег позволили создать атмосферное и приятное пространство.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Yellow Submarine: мобильная спальня в городе или на природе»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика