нью-йорк
26 янв 2016

Нью-Йоркцы смогут послушать звуки космоса в этой огромной алюминиевой ракушке

Автор: Анна Баринова

Нью-Йоркское архитектурное бюро StudioKCA создало гигантскую алюминиевую ракушку, в которой можно послушать звуки из космоса, транслируемые NASA. Этот передвижной объект почти год будет выставляться на Всемирном фестивале науки в Нью-Йорке, а в конце 2016 года уедет в Калифорнию.

Фотография:
StudioKCA

Многие мечтают о полёте в космос, которой слишком далеко. NASA решил дать им возможность приблизиться к мечте, создав павильон «Орбита», где любой желающий сможет услышать невероятные звуки с 19 искусственных спутников Земли. В качестве формы для реализации идеи была выбрана именно морская ракушка, которая у многих связана с детскими воспоминаниями о звуках моря.

Архитекторы из StudioKCA создали камерное сооружение из разрезанных сильными струями воды алюминиевых панелей; потребовалось 325 м2 материала. Панели обернуты вокруг сотни орбит, также сделанных из скрученного алюминия, формирующего ракушку. Внутри — полуметровое пространство, посредине которого находятся устройства, создающие виртуальную реальность. Посетители попадают в 3D-пространство, где они могут слушать звуки со спутников, в то же время «летая» вокруг них.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Нью-Йоркцы смогут послушать звуки космоса в этой огромной алюминиевой ракушке»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика