сиэтл
27 янв 2016

Активисты из Сиэтла строят маленькие и дешёвые дома для бездомных

Автор: Анна Баринова

Лучший способ справиться с проблемой бездомных — дать им дома. Но когда не хватает на это ни места, ни денег, приходится включать воображение. В Сиэтле активистам из Low Income Housing Institute удалось построить 14 крошечных домов для бездомных на месте, куда обычно вмещается только один простой семейный дом.

Фотография:
Low Income Housing Institute

В одном только округе Кинга штата Вашингтон живет 10 тысяч бездомных; при этом у 4 тысяч из них нет вообще никакого убежища или укрытия. Активисты из Low Income Housing Institute рассчитали, что строить для бездомных маленькие и недорогие дома — дешевле, чем запускать длинные программы поддержки бездомных на улицах.

Крошечные дома с местами для сна и хранения вещей были спроектированы участниками проекта Sawhorse Revolution, которые занимаются благотворительным дизайном. Эти дома всё равно придуманы как временные, ведь многие бездомные, получая крышу над головой, быстро восстанавливаются в обществе и находят другое постоянное жильё. 

Стоимость строительства одного домика — около $2 тысяч. Организация Low Income Housing Institute работает над привлечением спонсоров к проекту. Сейчас 14 домов уже стоят в одном из районов Сиэтла.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Активисты из Сиэтла строят маленькие и дешёвые дома для бездомных»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика