01 фев 2016

Bloomframe: окно, которое становится балконом

Автор: Анна Баринова

Bloomframe — большое окно в пол, которое по нажатию кнопки превращается в балкон. Концепция была разработана ещё в 2008 году дизайнерами из архитектурной фирмы Hofman Dujardin, а теперь наконец вышла на рынок.

Фотография:
Bloomframe

Модель окнобалкона Bloomframe умудряется одновременно быть красивой и вместе с тем весьма функционально. Кроме привлекательного дизайна, это окно предоставляет ещё больше пространства, будучи в то же время весьма компактным. В сложенном состоянии конструкция выглядит как обычное стеклянное окно в пол. Оно управляется с помощью пульта и разворачивается с помощью электрического мотора, складывающего сооружение пополам — наружу, на улицу; нижнее стекло становится полом балкона.

Фотография:
Bloomframe

Весь процесс занимает около 15 секунд. Пространства на новоиспеченном балконе хватит на двух людей, а ещё поместится небольшой стол, так что можно наслаждаться завтраками или ужинами на свежем воздухе. Bloomframe был создан специально для тех случаев, когда обычные балконы нельзя поместить на здание в силу инженерных причин. Когда сразу несколько таких балконов установлены на одном здании, его фасад становится динамичным, современным и постоянно меняющимся.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Bloomframe: окно, которое становится балконом»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика