берлин
04 фев 2016

1SQM: самый маленький в мире дом

Автор: Анна Баринова

Микро-дома становятся всё более микро. Домик 1SQM House площадью в 1 м2 расположен в Берлине и его можно снять на Airbnb за €10 за ночь.

Фотография:
Van Bo Le-Mentzel

В то время, как всё больше бедняков не могут получить социальное жильё, потому что его негде строить, богачи продолжают возводить всё более просторные дома. Популярность микро-квартир и крошечных домиков растёт и так или иначе встаёт вопрос: сколько пространства на самом деле нужно нам для жизни? Голландский дизайнер Ван Бо Лё-Мецель, который вместе с BMW Guggenheim Lab создал дом 1SQM, считает, что одного квадратного метра достаточно.

На сайте автора проекта есть инструкция, которая поможет соорудить такой домик самостоятельно. Потребуются 20 метров дерева, акриловое стекло, колёса и ещё парочка деталей. Результат — водонепроницаемая конструкция с окном-слайдером, закрывающейся дверью-слайдером и даже маленьким столом и креслом. Если поставить дом набок, можно спать на строенном матрасе длиной в 180 см и шириной в 70 см. Домик весит 40 кг и оборудован колёсиками, так что его легко перемещать с места на место.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «1SQM: самый маленький в мире дом»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика