престон
10 фев 2016

People’s Canopy: новейшие общественные велопространства

Автор: Анна Баринова

Что делать с городскими малоиспользуемыми территориями? Например, можно «малой кровью» организовать общественное пространство инструментами передвижной интервенции, как это произошло в английском Престоне.

Фотография:
People’s Architecture Office

Pop-up проект People’s Canopy, возникший в английском городке Престон, принадлежит перу пекинской архитектурной студии People’s Architecture Office в коллаборации с командой художников-урбанистов In Certain Places. Целью проекта стала визуализация пути от центра города к местному университету с помощью красных крытых проходов, установленных на велосипедных колесах.

Фотография:
People’s Architecture Office

Сама конструкция была спроектирована и произведена в Пекине, а затем доставлена в Англию. Красные навесы складываются и разворачиваются, подобно гармошке. Дизайн имеет отношение к традиционным китайским навесам, которые часто используют владельцы кафе и небольших торговых лавочек, чтобы расширить пространство.

Раз навесы установлены на велосипедных колёсах, они могут перемещаться с одного места на другое. Их перевозят волонтёры из числа местных жителей или студенты городского университета. Навесы не только создают связь между двумя городскими точками, но и становятся временным общественным пространством — местом для встреч, отдыха и проведения мероприятий.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «People’s Canopy: новейшие общественные велопространства»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика