ницца
26 фев 2016

Ора Ито создал для Ниццы дизайн трамвая, отражающего архитектуру и культуру города

Автор: Анна Баринова

Дизайнер Ора Ито и железнодорожная компания Алстом представили новый трамвай, который должен вскоре появиться на улицах французской Ниццы. Особенность проекта в том, что модель была спроектирована специально для этого города с учетом его архитектурного облика, истории и культуры.

Фотография:
Ora ïto

Вечный вопрос к нынешним дизайнерам — как объединить традиции и современность — встал и перед известным парижским художником и дизайнером Орой Ито, когда тот получил заказ на дизайн трамвая от французской компании Alstom. Известный проектами для Apple, Nike, Vuitton, Bic и других компаний, а также достижениями в сфере искусства, Ито нашёл способ сделать будущий трамвай органичным объектом городского ландшафта и вместе с тем серьёзным и рациональным железнодорожным проектом.

 

«Начинка» будущего трамвая Ниццы — ультрасовременная модель вагона Citadis X05, разработанная в Alstom. Основным цветом модели дизайнер выбрал красный — вроде того, который можно увидеть на Площади Массена или в офрмлении музея Матисса. Дополнительный цвет — грифельный чёрный: цвет местных вывесок и надписей. Ора Ито уделяет много внимания деталям: трамвай будет также покрыт отполированными до блеска листами металла, которые будут на ходу отражать городские пейзажи на вступать с ними в диалог. Первые трамваи планируют запустить в Ницце летом 2017 года.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Ора Ито создал для Ниццы дизайн трамвая, отражающего архитектуру и культуру города»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика