сан-кинтин
26 фев 2016

La Chorera: как создавать архитектуру для уникальных природных пространств

Автор: Анна Баринова

На побережье Тихого океана в Сан-Кинтине в штате Нижняя Калифорния в Мексике располагается уникальный по своему природному разнообразию и ценности ландшафт, сформированный спящими вулканами. Чтобы дать горожанам возможность насладиться этим уникальным местом и одновременно не нарушить его природную целостность, бюро Escala Arquitectura и графический дизайнер Таллер Кируэла создали две станции на стратегически важных точках этого пространства.

Фотография:
Escala Arquitectura

Проект Escala Arquitectura и Кируэлы — это действительно удачное сочетание архитектуры и графического дизайна. Две станции выполнены из дерева в минималистичном стиле. Целью авторов проекта было создать сооружения, которые, будучи стильными и удобными, не будут отвлекать от главного действующего лица — самого природного ландшафта. Станции становятся точками назначения для путешественников и играют роль смотровых площадок.

На станциях путешественники могут отдохнуть и посидеть в тени, но также и получить информацию об окружающем их пространстве. На мексиканском побережье Тихого океана расположены уникальные дюны, ручьи, болота и целые внутренние экосистемы — обо всём этом можно прочесть прямо на стенах скульптур-смотровых площадок. Сама установка сооружений была организована так, чтобы не повредить окружающей среде: структуры были изготовлены заранее, а затем собраны на месте, причём ни одно растение не было вырвано или повреждено в процессе.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «La Chorera: как создавать архитектуру для уникальных природных пространств»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика