неймеген
03 мар 2016

The Bee: павильон для пчеловодов в голландском парке

Автор: Анна Баринова

Архитектор и пчеловод Фрэнк Маркус построил в Гофферт-парке голландского Неймегена павильон-улей, который будет служить местной ассоциации пчеловодов местом для встреч и обмена знаниями, а также хранилищем для ульев.

Фотография:
Frank Marcus

Само здание, названное The Bee Pavilion — «павильон-пчела» — смотрится очень ествественно в ландшафте городского парка. Органичный дизайн здания решён в виде серии изгибающихся коконов разных размеров и разной высоты, и в самом деле напоминая пчелиный улей. Снаруди постройка отделана легкими и тонкими деревянными панелями из пород дерева, растущих в местности. На вершине каждого отсека — зелёная крыша.

Три кокона выполняют три функции. Первое помещение служит аудиторией для занятий и вместе с тем пасекой, где хранятся ульи. Эта часть здания застеклена; таким образом, в помещение проникает естественный свет, необходимый пчёлам. 

Автор проекта павильона, Фрэнк Маркус из Marcus Architecten, сам местный житель и активный член локального сообщества. Он увлекается пчеловодством, потому спроектированное им здание не только визуально, но и функционально соответсвует своему предназначению.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «The Bee: павильон для пчеловодов в голландском парке»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика