10 мар 2016

Father.io: компьютерная игра в реальном мире прямо на улицах города

Автор: Анна Баринова

Father.io — первый в мире шутер, то есть «стрелялка» от первого лица, в которую можно будет играть в реальной жизни. Вооружившись смартфонами, пользователи со всего мира смогут играть в Father.io в 12 млн локаций прямо на улицах городов.

Фотография:
Father.io

Благодаря Father.io города мира вскоре превратятся в гигантские игровые площадки. Игра будет работать с помощью технологии дополненной реальности, и каждому игроку понадобится смартфон, а также ещё одно устройство — Инсептор, маленький инфракрасный прибор, который нужно купить у создателей игры. Затем следует скачать бесплатное приложение и погрузиться в параллельный мир.

Основой сюжета станет противостояние двух групп — «людей» и «эволюционировавших», развернувшееся по всему миру. Каждый город будет разделён на Зоны по 50 м2. Команда, посетившая Зону первой, может объявить её своей, и с этого момента начинается война: игроки могут строить, убивать, красть и идти на другие хитрости, чтобы одержать победу.

Игра Father.io уже существует в бета-режиме, а полная версия должна запуститься летом 2016 года. Сейчас создатели Father.io проводят краудфандинговую кампанию на Indiegogo: хотя собрать нужно было $50 тысяч, сумма уже превысила $215 тысяч.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Father.io: компьютерная игра в реальном мире прямо на улицах города»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика