мельбурн
15 мар 2016

Краудфандинг недели: велосипедный звонок Oi, непохожий на велосипедный звонок

Автор: Анна Баринова

Велосипедные звонки обычно выглядят и звучат отвратительно, считают австралийцы из компании Knog. «Что, если бы велосипедный звонок выглядел сексуально и звучал бы, как ангел, который играет на металлофоне?», — подумали они и разработали Oi, который совершенно непохож на обычные гудки.

Фотография:
Knog

Велосипедный звонок был изобретен в 1877 году, и с тех пор он всегда имел форму колокола и все 140 лет звучал примерно так же. Создатели Oi задаются вопросом: почему за это время мы успели отправить человека на Луну и клонировать овцу, но так и не изобрели вместо этого колокола что-то приличное? Инженеры и дизайнеры компании Knog, которая специализируется на аксессуарах для велосипедов, бросили силы на разработку звонка будущего.

Команда Oi протестировала десятки прототипов, прежде чем нашла нужную форму и звук. Новый звонок выполнен в виде кольца, которое крепится на руль велосипеда. Продукт представлен в пяти цветах: серебряном, матово-серебряном, золотом, бронзовом и чёрном. Звонок не прикручивается намертво к конкретному месту на руле, а скользит по всей его длине.

Чтобы добиться красивого звука, также пришлось много работать. Создатели Oi попробовали сотни тональностей и высот, разные громкости и продолжительности звонка. Если сразнивать звук Oi с обычным звонком, то обычный играет ноту, Oi же играет аккорд. Послушать, как Oi звучит, можно по ссылке.

Чтобы начать производство Oi, команда проекта запустила кампанию на Kickstarter. Вместо $14 тысяч было собрано больше $388 тысяч. В течение ещё 15 дней можно успеть предзаказать Oi за $26.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Краудфандинг недели: велосипедный звонок Oi, непохожий на велосипедный звонок»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика