лондон
17 мар 2016

Агентство Wildstone превратило лондонский билборд в общественный садик

Автор: Анна Баринова

Рекламный щит, символ потребления, в лондонском боро Ламбете перестал быть таковым. Прямо в билборде креативное агентство Wildstone сумело расположить общественный садик, где растут овощи для местных жителей.

Фотография:
Wildstone

Билборд представляет собой большой интерактивный экран в деревянной раме; щит поддерживается модульным карткасом, выполненным из дуба. На модулях каркаса подобно ступенькам лестницы расположены грядки — по сути, большие цветочные горшки. Растения, которые можно найти на грядках, — сезонные растения, кустарники и овощи. Уходом за посадками занимаются волонтёры из благотворительных организаций.

Проект был реализован при поддержке совета района Ламбет, а также местных благотворительных организаций The Oasis Community Farm и Eat Work Art. Как показал опыт, проект позитивно сказался не только на внешнем виде, но и на социальной жизни района. Офицеры полиции уже отметили, что участок, ранее бывший местом встречи многих местных преступников, превратился в общественное пространство совсем другого характера.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Агентство Wildstone превратило лондонский билборд в общественный садик»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика