токио
07 апр 2016

In the loop: этот павильон в Токио приглашает взаимодействовать с пространством

Автор: Анна Баринова

Студенты Университета Васэда, одного из самых престижных учебных заведений в Японии, построили временный павильон в Токио, который «приглашает» прохожих зайти, сделать фотографию и остаться внутри. Эта работа, созданная в рамках Фестиваля науки и инженерии, показывает, что вполне возможно создать изменяющий городское пространство интерактивный объект без особых затрат.

Фотография:
Ben Nitta

Павильон, который получил название In the loop, действительно привлекает внимание проходящих мимо. Он построен из фанерных панелей, который образуют подобные ромбам ячейки на потолке. Изогнутый сферический потолок четырёхугольного павильона, изогнутые рёбра ромбов, нависающие своды потолка создают немного искажённую перспективу, и именно этк фотографию становится интересно сделать прохожему. Под сводами павильона находятся табуретки, созданные в таком же стиле, на которые прохожие могут присесть, отдохнуть и поразглядывать потолок.

В проектировании In the loop участвовали студенты-второгодки Школы искусства и архитектуры под руководством Такумы Суги, Нанако Хираи и Бена Нитты. Объект был построен на территории центрального двора Западного кампуса университета.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «In the loop: этот павильон в Токио приглашает взаимодействовать с пространством»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика