стокгольм
18 апр 2016

Sladda: компания IKEA начнёт продавать «бесцепные» городские велосипеды

Автор: Анна Баринова

IKEA уже давно стремится стать чем-то большим, чем продавцом мебели: буквально недавно компания начала продавать, например, вертикальные фермы. Теперь шведский гигант замахнутся на идеальный городской велосипед: им не только просто пользоваться; держать его в исправности тоже просто. Чтобы было легче ухаживать за велосипедом, дизайнеры IKEA убрали из него цепь.

Фотография:
IKEA

Разработкой велосипеда, получившего название Sladda, занимались Оскар Джюлин, Ян Пуранен и Кристиан Эке из международной дизайн-консалтинговой компании Veryday. В основе философии IKEA — упрощение быта; поэтому создатели модели заменили стандартную велосипедную цепь на приводной ремень; и ремень, и велосипедные звёздочки изготовлены из нержавеющего материала, способного проехать 15 тысяч км. Самое главное: велосипед вообще не нужно смазывать, и рассчитан он вовсе не на любителей велосипедов, а на тех, кому раньше с ними было лень возиться.

У велосипеда лёгкий алюминиевый корпус, двойной слой краски, защищающий от грязи и зарапин, колёса можно выбрать 26- или 28-дюймовые, а высоту руля можно регулировать. К модели Sladda обещают создать множество аксесуаров: уже известно, что придумали тележку и корзину. В Европе модель можно будет купить уже в августе; она будет стоить €699 (€569 для членов клуба IKEA Family).

 

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Sladda: компания IKEA начнёт продавать «бесцепные» городские велосипеды»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика