саффолк
27 апр 2016

Contemporary Shepherd Hut: если нужна ещё одна комната в доме, её можно просто купить

Автор: Анна Баринова

Хижина пастуха — гораздо более универсальная постройка, чем может показаться. В её современном виде она может стать дополнительной комнатой в доме, уединенным домашним офисом или пространством для отдыха. Именно такую мобильную и современную хижину создал британец Томас Алабастер.

Фотография:
Thomas Alabaster

Первую хижину дизайнер и архитектор Томас Алабастер, который живёт в Саффолке в Англии, спроектировал для себя. Оказалось, что его идея весьма востребована и более чем удобна. Его Contemporary Shepherd Hut — это типичный домик с остроконечной крышей (а на её верхушке во всю длину — световой люк, который пропускает множество солнечных лучей в течение всего дня). 

Современная хижина пастуха была создана Алабастером по всем канонам оригинальных английских хижин XIX — XX веков. Тогда пастухи строили их, чтобы отдыхать и ночевать на пастбищах. Алабастер же обновил концепцию так, чтобы было максимально приятно наслаждаться летом в деревне: читать, размышлять и отдыхать.

Самое привлекательно, что перемещать хижину легко можно с помощью автомобиля, как прицеп. Внутри постройки — маленькая кухня, места для хранения под крышей, ванная и даже маленькая веранда. Интерьер хижины можно поменять легко и быстро по собственному вкусу. Стоимость хижины — около $20000.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Contemporary Shepherd Hut: если нужна ещё одна комната в доме, её можно просто купить»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика