барселона
05 мая 2016

Generali Bird House: домики для птиц, которые сигнализируют в случае лесного пожара

Автор: Анна Баринова

Испанская страховая компания Generali решила заняться безопасностью не только людей, но и лесов. Компания разработала Generali Bird House: домик для птиц, который ещё на ранних стадиях распознаёт лесной пожар и сообщает о нём до того, как он выйдет из-под контроля.

Фотография:
Generali

В эти современных скврочники уже встроено всё необходимое: есть и солнечная батерея, которая обеспечивает конструкцию энергией, и 3G-передатчик, который помогает связаться с местными пожарными. Но самое главное — это мощные детекторы дыма, которые способны его учуять на расстоянии в двадцать метров. Сам домик полностью водонепроницаемый, а приборы внутри него защищены от птиц. Дизайном и проектированием домиков занималось испанское бюро агентства Ogilvy & Mather.

Почуяв дым, домик посылает сигнал местным лесным пожарным, причём сигнал также снабжается точными GPS-координатами. В данный момент сразу несколько прототипов домиков Generali тестируются в лесах в Испании, где десятки тысяч гектаров леса пострадали от пожаров в прошлом году. Создатели домиков надеются, что после успешного тестирования Generali Bird House начнут использовать не только в Испании, но и по всему миру.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Generali Bird House: домики для птиц, которые сигнализируют в случае лесного пожара»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика