17 мая 2016

Google пригласил художников со всего мира разукрасить свои дата-центры

Автор: Анна Баринова

Многие современные горожане хранят планы и записи, календари, билеты и даже счета в так называемых «облаках». На самом деле, конечно, вся эта информация попадает ни в какие не облака, а в дата-центры — гигантские сервера, расположенные в огромных зданиях наподобие ангаров. И хотя наша информация зачастую очень персональна, дата-центры — это безликие, пугающие постройки. Google решил это изменить и пригласил художников раскрасить свои дата центры по всему миру.

Фотография:
Google

Из идеи получился проект The Data Center Mural Project. Цель этой задумки — привлечь внимание к зданиям, которые вополняют очень важную функцию, но сами по себе часто игнорируются. Из-за того, что постройки совсем не презентабельны и не интересны, люди редко обращают внимание на те невероятные технологии, которые находятся внутри. Но самое главное — это те люди, которые работают в центрах. На сайте The Data Center Mural Project посетителей знакомятся с сотрудниками дата-центров — от руководителей и до рядовых рабочих — и рассказывают об их повседневных задачах: кто-то приводит с собой на работу щенка, а кто-то издит от здания к зданию на разноцветном велосипеде оттенков Google.

На данный момент уже разрисовано два центра. Дженни Оделл создала оформление здания в округе Мэйс в Оклахоме. Она использовала паттерны, найденные в спутниковых снимках из Google Maps — соляных прудов, бассейнов, ферм и очистных сооружений. Зданием в Брюсселе занялся художник Oli-B, который обладает ярким и узнаваемым уличным стилем. Следующие — ещё два центра: в Дублине и в Айове.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Google пригласил художников со всего мира разукрасить свои дата-центры»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика