сеул
23 мая 2016

Undefined Playground: мобильная спортплощадка, которая легко меняет форму

Автор: Анна Баринова

Во многих городах поиграть в мяч на улице с друзьями — нелёгкая задача; например, в Сеуле бронировать общественную спортивную площадку нужно чуть ли не за два месяца. Но дети знают: любое место может стать площадкой, если у тебя есть мяч. Команда южнокорейского бюро B.U.S architecture тоже знает этот секрет: они создали Undefined Playground — площадку, которая легко перемещается с места на место и легко меняет конфигурацию, приспосабливаясь к любым видам игр с мячом.

Фотография:
Kyung Roh

Undefined Playground — «неопределенная площадка» — это эдакий многогранник, который можно складывать, раскладывать, сворачивать и разворачивать в разные конфигурации и позиции. В том или ином виде площадка образует пространство для игру в футбол, баскетбол, теннис, фрисби. Трансформации совершаются всего лишь благодаря повороту конструкции; и да, тут также есть зона отдыха и снэк-бар.

С одной стороны спортплощадки — футбольные ворота, которые идеально подходят для игры в мини-футбол; с другой — несколько баскетбольных колец — впрочем, не все из них — кольца: они разной формы и размеров (могут быть, например, треугольниками). Третья стена — пространство для сквоша: играют двое, но вместо сетки для тенниса используют стену; ну а чётвертая и пятая стены — площадка для фрисби и пространство для отдыха соответственно.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Undefined Playground: мобильная спортплощадка, которая легко меняет форму»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика