базель
07 июн 2016

«Броненосец»: чайный павильон в лесу

Автор: Анна Баринова

Каждый год в июне в швейцарском Базеле проходит международный фестиваль Design Miami/ Basel. В этом году темой фестиваля стал ландшафт в широком смысле этого слова. Одна из интересных работ — чайный павильон Armadillo — «Броненосец» дизайнера Рона Арада.

Фотография:
Revolution Precrafted

Целью Design Miami/ Basel в 2016 году было исследовать отношения естественного и рукотворного миров с точки зрения искусства, дизайна, технологий. На выставках, которые пройдут с 14 по 19 июня, будет представлено много полноразмерных архитектурных инсталляций, весьма амбициозно проникающих в обозначенную тему. «Броненосец» Арада был представлен компаний Revolution Precrafted, которая занимается изготовление и продажей заранее изготовленных домов и павильонов.

«Броненосец» — это павильон-ракушка, выполненный, собственно, в форме панциря животного. Пространство павильона одновременно открыто и закрыто: тех, кто внутри, с той или иной точки может быть совершенно не видно, а с другой интерьер открывается полностью. Павильон — это эдакое убежище в саду, лесу, любом открытом пространстве, предназначенное для отдыха и размышлений.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту ««Броненосец»: чайный павильон в лесу»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика