стокгольм
17 июн 2016

Ничего особенного: просто идеальный покет-парк в Стокгольме

Автор: Анна Баринова

Улица Хамлегардсгатан в Стокгольме долгое время была шумной, грязной трассой, пригодной только для того, чтобы добраться из точки «А» в точку «Б». Но то, что одному кажется суетливым городским пространством, другой может увидеть, как зону для отдыха, где можно расслабиться и посидеть с интересной книжкой. Как ни странно, именно на оживлённой Хамлегардсгатан шведская студия Tengbom устроила временный покет-парк, и он отлично вписался в городское пространство.

Фотография:
Tekla Evelina Severin

За то, что пространство на Хамлегардсгатан стало дружественным пешеходом и пригодным для жизни, стоит благодарить Gamla Liv — крупную шведскую компанию, которая владеет в том числе недвижимостью в Стокгольме. Именно Gamla Liv проспонсировала создание парка. Над поп-ап-парком работал архитектор из Tengbom Ас Ларссон, который стремился «озарить» улицу и создать место для жизни.

Действительно, из транзитного пространства Хамлегардсгатан стал тихим, приятным местом для паузы в городе. Посетители сравнивают новый мини-парк с нью-йоркским High Line. Решение парка — простое и удобное: деревянные платформы разной высоты и размеров выкрашены в розовый и мятно-зелёный и расположены неподалёку от популярных местных магазинов. На время работы парка дорожное движение рядом остановлено. Этим летом бюро Tengbom собирается открыть ещё четыре временных мини-парка в Стокгольме и создать ещё несколько городских оазисов для отдыха.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Ничего особенного: просто идеальный покет-парк в Стокгольме»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика