лос-анджелес
29 июн 2016

«Танец Барнса»: как самый опасный переход в Лос-Анджелесе стал самым безопасным

Автор: Анна Баринова

Угол Голливудского бульвара и Хайлэнд-авеню в Лос-Анджелесе долгое время был самым сложным перекрёстком в городе. Концепция этого перекрёстка кардинально поменялась: на нём разместили так называемый переход-скрэмбл, на котором пешеходы могут идти в любую сторону, в какую им угодно.

Фотография:
LADOT

«Перекрёсток-скрэмбл» — это не свежее изобретение. Его ещё в 1950-х придумал транспортный инженер Генри Барнс, в честь которого переход и получил название «Танец Барнса». Суть изобретения проста: как только включается зелёный свет для пешеходов, они могут идти в любом направлении, причём не только по прямой, но и на другой угол улицы.

Да, идея не нова, но в изяществе лос-анджелесскому исполнению не откажешь. К обычным переходам был добавлен белый крест от угла до угла, который намекает, что проходить по нему многочисленным туристам и местным жителям можно свободно. Количество несчастных случаев на перекрёстке за полгода, которые прошли со времени переделки, резко упало: раньше на этом углу случалось как минимум тринадцать ДТП в год.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту ««Танец Барнса»: как самый опасный переход в Лос-Анджелесе стал самым безопасным»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика