гент
06 июл 2016

ONAK: это складное каноэ можно брать с собой даже в метро

Автор: Анна Баринова

Для тех, кто живёт в городе со множеством рек и каналов, передвигаться по городу на лодке — это мечта. Однако осуществить её не так просто по самым разным причинам: и из-за дороговизны лодок, и из-за того, что с собой её не потаскаешь, и просто потому, что не до любого места можно добраться на лодке. Бельгиец Отто Ван Де Стиин решил все эти проблемы разом, создав оригами-каноэ ONAK.

Фотография:
ONAK

Отто Ван Де Стиин — житель бельгийского города Гент, в котором водоёмов более, чем достаточно. Но даже в таком городе быть обладателем каноэ непросто. Начинать и заканчивать водную прогулку приходится всегда в одном и том же месте, а хранение каноэ в городе — вообще отдельная история. Так получилось, что однажды Ван Де Стиин собрал оригами-фигурку каноэ, и он задался вопросом, можно ли сделать такую же, но только в полный размер. Оказалось, что можно.

Так появилось каноэ ONAK, которое можно хранить прямо в квартире и перемещать по городу без автомобиля. Больше двух лет понадобилось Ван Де Стиину и его другу, инженеру Томасу Вейну, чтобы создать прототип ONAK, который был бы достаточно легким, непромокаемым и складывался бы в несколько раз, превращаясь в сумку на колёсиках.

Сейчас авторы проекта собирают деньги на Kickstarter, чтобы запустить производство каноэ. Предзаказать ONAK можно за $995.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «ONAK: это складное каноэ можно брать с собой даже в метро»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика