лондон
07 июл 2016

Minima Moralia: самая маленькая резиденция для художников и мастеров

Автор: Анна Баринова

Лондонские архитекторы Йонас Присмонтас и Томасо Боано спроектировали Minima Moralia. Это одновременно и одна из самых маленьких в мире художественных мастерских, и очередное высказывание о дороговизне аренды. В названии проекта — отсылка к работе философа Теодора Адорно 1951 года «Размышления об ущербной жизни».

Фотография:
Minima Moralia

Цель проекта — исследовать «ущербные» жизни представителей современной творческой западной молодежи. Крошечная, прозрачная, оформленная словно ячейка кабинка может быть временно установлена в любом месте города. Дизайнеры, скульпторы, модельеры одежды и современные художники, музыканты и живописцы могут занимать это пространство, чтобы заниматься творчеством.

Кабинка собрана из модульной стальной рамы, которую, покрывая оболочкой, можно преобразовывать в разные конфигурации. Внутри можно разместить столешницы, шкафы и полки, занавески, освещение. Ячейка Minima Moralia будет появляться в самых разных точках города, публичных и приватных, осваивая новые территории и вновь присваивая их горожанам.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Minima Moralia: самая маленькая резиденция для художников и мастеров»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика