филадельфия
20 июл 2016

Электроулица: как в Филадельфии борются с преступностью с помощью селфи

Автор: Анна Баринова

В каждом городе чуть поодаль от оживлённых площадей и модных баров есть тёмные узкие улочки, где уровень преступности гораздо выше, чем буквально в паре кварталов от них. Плохое освещение, немноголюдность, отсутствие автомобилей — всё это прямо-таки призывает криминал. В Филадельфии бороться с ситуацией решили инструментами современного искусства.

Фотография:
David Guinn, Drew Billiau

Американские уличные художники Дэвид Гуинн и Дрю Билло решили использовать стрит-арт, чтобы декриминализировать одну из улиц в столице штата Пенсильвания. Художники, сами местные жители, создали нечто среднее между граффити и инсталляцией, а деньги на проект дал грантовый фонд Knight. Теперь филадельфийская Перси-стрит — место, где просто невозможно не сделать кадр для Instagram или селфи с друзьями, и сама фотогеничность места сильно снижает шансы быть здесь ограболенным.

Проект не только справился с поставленной задачей, но и заметно оживил район. Если раньше никому не приходило в голову гулять по этой части города, то теперь Перси-стрит — точка притяжения и полноценное публичное пространство. 

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Электроулица: как в Филадельфии борются с преступностью с помощью селфи»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика