бристоль
20 июл 2016

Урок непослушания: Бэнкси разрисовал школьное здание, названное в его честь

Автор: Анна Баринова

Ученики начальной школы Bridge Farm в Бристоле назвали одно из зданий своего заведения в честь Бэнкси. В благодарность Бэнкси — наверное, самый известный в мире уличный художник — проник в школу и оставил на стене здания граффити.

Фотография:
Banksy

Бристоль — город, который считается родным городом Бэнкси. Среди вариантов названия для школьного корпуса, которое ученики выбирали сами, кроме «Бэнкси» лидировали Blackbeard и Cabot. Работа, которая появилась на стене здания, гораздо более «дружелюбна», чем другие граффити художника, которые имеют в основном политический подтекст. Рисунок на стене Bridge Farm, хотя и включается в себя горящую автомобильную покрышку, выполнен в детском стиле.

Кроме самого граффити, Бэнкси оставил ученикам школы письмо. В нём он заметил, что «всегда проще получить прощение, чем разрешение». Он попросил детей, если тем не понравится рисунок, добавлять к нему свои элементы и продолжать творчество на стене. Как ни странно, учителя запретили детям рисовать поверх граффити Бэнкси — может быть, в связи с тем, что его работы стоят весьма и весьма дорого.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Урок непослушания: Бэнкси разрисовал школьное здание, названное в его честь»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика