санкт-петербург
27 июл 2016

Краудфандинг недели: стрит-арт в музее Анны Ахматовой

Автор: Анна Баринова

Сотрудники Музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме в Петербурге решили облагородить арку на Литейном проспекте, 53, которая ведёт на их территорию. Чтобы украсить проход стрит-артом, они собирают деньги на Planeta.ru.

Фотография:
Витрувий и сыновья

Фонтанный дом в Петербурге, где располагается не только Музей Ахматовой, но и «Американский кабинет Иосифа Бродского», — определенно одна из городских точек притяжения. Команда музея устраивает интересные и современные мероприятия на территории внутреннего двора. Только вот вид и арки, и подворотни не очень-то привлекателен. Сотрудники решили это изменить.

Формально арка не принадлежит музею, поэтому нет возможности запросить деньги на благоустройство у городских властей. Впрочем, против реконструкции администрация Петербурга не возражает. На помощь пришла архитектурная мастерская «Витрувий и сыновья», которая ранее уже оформляла первый этаж музея. Архитекторы предложили проект переделки: на стене появится один из самых известных портретов Ахматовой, которая отсылает в строчке «Тень моя на стенах твоих».

Поддержать проект можно на его странице на Planeta.ru.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Краудфандинг недели: стрит-арт в музее Анны Ахматовой»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика