мальмё
31 авг 2016

Cykelhuset: в Швеции строят дом специально для велосипедистов

Автор: Анна Баринова

В шведском Мальмё строят очередной дом будущего — рассчитанный на мир без машин. Это здание будет полностью спроектировано для нужд велосипедистов — и внутри, и снаружи.

Фотография:
OHBOY

Здание будет расположено близко к центру города — неподалёку от центрального вокзала, так что добираться на работу велосипедистам будет удобно. Для жителей дома будут разработаны самые разные программы «антиавтомобильной» поддержки: мастерская по ремонту велосипедов, сервисы каршеринга и кредиты для проезда на общественном транспорте.

Фотография:
OHBOY

Зная о том, что многие ипользуют автомобили для шоппинга, авторы проекта добавили к квартирам большие ящики для доставки товаров. Кроме того, прямо в здании можно будет взять напрокат грузовые велосипеды, чтобы доставить или забрать что-то большое или тяжелое. На этих же велосипедах можно будет отвозить детей в школу.

Фотография:
OHBOY

Внутри здания установят просторные лифты с удобными дверями, чтобы в них помещались велосипеды. Припарковать велосипеды можно будет как внизу, так и прямо перед дверью каждой из квартир.

Фотография:
OHBOY

На первом этаже расположится лофт-мотель на 31 номер. Как и в обычном мотеле, подъехать прямо к номеру можно будет на своём транспорте: только не на автомобиле, а на велосипеде. Арендовать велосипеды гости мотеля смогут прямо в здании или на ближайшей станции.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Cykelhuset: в Швеции строят дом специально для велосипедистов»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика