утрехт
11 окт 2016

Новая жизнь: голландец построил дом из обломков снесённого офисного здания

Автор: Анна Баринова

Чего только не бывает в Голландии. Например, в городе Утрехт популярный местный архитектор может построить здание, достойное разворота в интерьерной журнале, причём из материалов использовать лишь обломки офисного здания, снесённого неподалёку. Повторное использование бывает очень стильным.

Фотография:
Rolf Bruddink

Рольф Бруддинк, который управляет собственной архитектурно-дизайнерской фирмой Studio Rolf, довольно известен в Нидерландах. Его идеи не расходятся с делом: взяв за основу каретный сарай XIX века постройки, он соорудил из него более чем презентабельное и модное жилое помещение. Впрочем, участок земли, на котором стояли и сарай, и офис, он купил ещё в 2011 году. В процессе сноса офиса, который был построен в 1955 году, но уже какое-то время стоял заброшенным, и появилась идея: обломки стали единственным материалом для строительства нового дома.

В реализации Бруддинку помог голландский дизайнер Ник Вагеманс, который специализируется на повторном использовании материалов. Авторы проекта задумали не просто сделать обломки единственным материалом, но и использовать все материалы от разрушенного офиса. Офиса площадью в 600 м2 как раз хватило на дом с площадью около 150 м2. Деревянные перегородки были выполнены из старых стропил и брусьев, доски для пола были сделаны из деревянных брёвен, а аллюминиевая крыша офиса послужила материалом для отделки спальни.

 

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Новая жизнь: голландец построил дом из обломков снесённого офисного здания»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика