кито
14 окт 2016

Новая жизнь: cамый стильный дом из товарных контейнеров

Автор: Анна Баринова

Тренд посторного использования материалов набирает обороты. Архитекторы Даниель Морено Флорес и Себастьян Калеро построили в Эквадоре дом из морских транспортных контейнеров. И дело не только в том, что интерьер дома — будто с картинки, но и в том, что дом модульный и легко может разбираться и перевозиться с места на место.

Для создания этого по-настоящему стильного дома Флоресу и Калеро потребовалось восемь товарных контейнеров. Не смотря на неизбежный налёт индустриального шика, результат оказался вполне уютным. И внутри, и снаружи дома предыдущая жизнь материалов ощущается вполне чётко. 

Заказчик проекта, который теперь живёт в доме, — увлёченный мотоциклист и автомобилист. А ещё он не любит сидеть на месте, вот почему дом обязательно должен был быть мобильным. Экспериментируя с семью шестиметровыми и одним 12-метровым контейнером, архитекторы нашли решение.

Вся внутренняя покраска контейнеров была удалена, и контейнеры были покрыты белой краской и деревянными панелями. Патио, внутренние дворики и большие окна получились благодаря проделыванию дыр в контейнерах. Панорамный вид помогает, не смотря на индустриальный стиль, создать связь между домом и окружающей средой.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Новая жизнь: cамый стильный дом из товарных контейнеров»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика