лидзбарк-варминьски
25 окт 2016

Glow-in-the-dark: эта светящаяся голубая велодорожка в Польше работает от солнечной энергии

Автор: Анна Баринова

Спасибо местным властями, в Польше велосипед становится всё более и более популярным средством передвижения. По всей стране велосипедная инфраструктура развивается всё активнее. В северной части страны, например, неподалёку от города Лидзбарк-Варминьски, появилась велодорожка голубого цвета, которая по ночам светится, а днём заряжается солнечной энергией.

Проект был реализован польской строительной компанией TPA sp. z. o. o., а вдохновлён, несомненно, светящейся велодорожкой в стиле Ван Гога в Голландии. Велодорожка Glow-in-the-dark излучает мягкое, но яркое свечение, которое делает путь заметным и освещает дорогу вокруг. Не заметить эту дорожку невозможно.

При проектировании это дорожки, которая расчитана по большей части на ночное время, учли самую частую проблему: столкновения пешеходов и велосипедистов в темноте. Мало того, что эта вероятность уменьшается благодаря освещению; пути для велосипедов и прохожих были физически разделены на две части — две параллельные тропинки.

Сейчас длина дорожки — всего 100 метров. Ей предстоит пройти тест зимним климатом, прежде чем быть продлённой на весь регион.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Glow-in-the-dark: эта светящаяся голубая велодорожка в Польше работает от солнечной энергии»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика