сент-пол
26 окт 2016

WikiBlock: как делать уличную мебель быстро, дёшево и просто

Автор: Анна Баринова

Команде из фонда Better Block пришла в голову отличная идея: а что, если дать членам локальных сообществ возможность самостоятельно обустраивать свои районы? Так появился сервис WikiBlock, который помогает с материалами, чертежами, проектированием, а затем и непосредственно с изготовлением уличной мебели из фанеры.

Фонд Better Block занимается самыми разными проектами, которые помогают изменить в лучшую сторону жизнь сообществ. Конкретно этот новый проект, WikiBlock, даёт местным жителям возможность влиять на облик местности напрямую и чётко видеть результаты своей работы. По сути сейчас WikiBlock — открытая база данных, библиотека пространственных решений и инструментов. Среди них — готовые макеты скамеек, стульев, столов, автобусных остановок и разнообразных киосков, сцен, кадок, садовых решеток и других предметов.

После того, как местное сообщество выбрало самый симпатичный дизайн, нужно скачать и распечатать его планы. Затем вместе с планами надо прийти в местную мастерскую, где по ним будут изготовлены детали из фанеры. Большую часть мебели можно собрать без клея и каких-либо дополнительных инструментов, и после сборки сразу начать пользоваться. Каждый шаблон можно персонализировать, раскрасив и украсив на свой вкус. Конечно, обычно WikiBlock — это не постоянное решение, а мебель только на время ремонта и реконструкции или для того, чтобы «запрототипировать» будущее общественное пространство.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «WikiBlock: как делать уличную мебель быстро, дёшево и просто »

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика