москва
23 ноя 2016

Карта города: конструктивистская Москва

Автор: Анна Баринова

Памятники авангарда столицы теперь можно увидеть на одной стильной и понятной карте. Проект совместно с Центром авангарда библиотеки «Просвещение трудящихся» реализовала дизайн-студия Baklažanas.

Фотография:
Baklažanas

На карту конструктивистской Москвы, которую авторы называют «агитационной», нанесено 180 памятников авангарда, всемирно известных и малоизученных. Проект получил название «Новая Москва». Это уже не первый раз, когда команда Baklažanas работает с Центром авангарда: раньше они уже подготовили серию плакатов в защиту Шуховской башни и даже получили на неё Red Dot Communication Design Award.

Когда работа над картой начиналась, ещё не было известно ничего ни о сносе Таганской АТС, ни о планах на квартал «Погодинская». Авангардная архитектура, в которой авторы проекта видят начало многих направлений современной архитектуру и графического дизайна, постепенно исчезает из столицы. Карта конструктивизма стала не только дизайн-объектом, но и высказыванием в защиту этого московского наследия.

При создании использованы шрифты Юрия Гордона и тексты Алексея Гастева из книги стихов «Пачка ордеров». Размер карты — 70 на 100 см. Она есть в белом, сером, желтом и красном цветах. Приобрести карту за 3000 рублей можно на сайте дизайн-студии.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Карта города: конструктивистская Москва»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика